Рыба жареная с баклажанами

Автор: | 17.06.2020

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы
  • 1 кг баклажанов
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана зерен граната
  • зеленый лук
  • соль
  • зелень

У баклажанов срезать кожицу, нарезать кружочками и опустить на 2 мин в соленую кипящую воду. Затем вынуть, разложить на доске, положить на них на 10 мин гнет и поджарить на растительном масле. Рыбу нарезать не очень крупными кусками, посолить, запанировать в муке и жарить на растительном масле.

На блюдо положить готовую рыбу, а вокруг нее жареные баклажаны; полить все гранатовым соком, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки (укропа или сельдерея), зернами граната.