Торт со сливами

Автор: | 17.03.2020

Ингредиенты:

  • 300 г слив
  • 200 г муки
  • 150 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки молотых сладких сухарей
  • орехи
  • кусковой сахар и сахарная пудра

Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, ванильный сахар, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них положить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто.

Выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Когда блюдо немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные.