Рыба, запеченная с овощами

Автор: | 10.06.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь)
  • 1/2 стакана белого столового вина
  • 1 кг разных овощей (в зависимости от времени года)
  • 3—4 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2—3 ст. ложки томата-пасты
  • 2 дольки чеснока
  • сок из 1 лимона
  • 1 ст. ложка изюма
  • кориандр и сахар на кончике ножа
  • перец
  • соль

Очищенные и мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить вино, томат-пасту, специи, соль, сахар, немного воды и тушить до готовности. В конце тушения добавить промытый изюм.

Рыбу очистить (крупную разрезать на части), положить в посуду, посыпать рубленым чесноком, спрыснуть соком лимона, сверху выложить овощи и покрыть промасленной бумагой.

Поставить в духовой шкаф на 20 мин.