Итальянский салат из белой фасоли — оригинальный и легкий

Автор: | 28.12.2009

Консервированные белые бобы (можно и фасоль) промыть и обсушить. Порезать 1 луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками (1-2 помидора). Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы ( 2 ч.л) и свежий лавровый лист, порезанный полосками (можно заменить крупно порезанной петрушкой). Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике.
Для заправки: тщательно размешать уксус (1 ст.л) с оливковым маслом (2-3 ст.л). Посолить и поперчить по вкусу. Вместо репчатого лука можно добавить тонко порезанный сельдерей, вместо помидоров — консервированный тунец.