Суфле из лука-порея

Автор: | 28.12.2009

Ингридиенты

лук-порей молодой, белая часть — 350 г 
орехи грецкие очищенные — 50 г 
масло оливковое — 1,5 ст.л. 
бульон овощной — 0,5 стакана 
яйца — 2 шт. 
йогурт натуральный — 2 ст.л. 
укроп — 2 веточки 
петрушка — 2 веточки 
тимьян — 2 веточки 
соль, перец 
перец
Способ приготовления

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать. 
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить. 
Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков. 
Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь. 
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. 
Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.