Ингридиенты
лук-порей молодой, белая часть — 350 г
орехи грецкие очищенные — 50 г
масло оливковое — 1,5 ст.л.
бульон овощной — 0,5 стакана
яйца — 2 шт.
йогурт натуральный — 2 ст.л.
укроп — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
соль, перец
перец
Способ приготовления
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется.
Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.