Яблочный квас

Автор: | 02.02.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладких ранних яблок
  • 100 г изюма
  • 700—800 г сахара
  • 20—30 г дрожжей
  • 10 л воды

В большую стеклянную или керамическую посуду положить вымытые неочищенные яблоки, мелко изрубленные или нарезанные тонкими ломтиками, добавить изюм и сахар. Залить кипяченой теплой водой, добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место для брожения.

Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закупорить. При комнатной температуре через 3— 4 дня квас готов.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 8 крупных яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 бутылка пива
  • 125 г дрожжей
  • 8 л воды

Яблоки сварить до размягчения, слить все в кастрюлю, долить кипящей водой и всыпать сахар. Когда вода остынет до температуры 30—35°С, положить дрожжи, влить пиво и оставить на ночь для брожения.

Утром квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место на 4 суток.