1-й вариант:
Ингредиенты:
|
В большую стеклянную или керамическую посуду положить вымытые неочищенные яблоки, мелко изрубленные или нарезанные тонкими ломтиками, добавить изюм и сахар. Залить кипяченой теплой водой, добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закупорить. При комнатной температуре через 3— 4 дня квас готов.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
Яблоки сварить до размягчения, слить все в кастрюлю, долить кипящей водой и всыпать сахар. Когда вода остынет до температуры 30—35°С, положить дрожжи, влить пиво и оставить на ночь для брожения.
Утром квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место на 4 суток.