Архив рубрики: Десерты

Варенье из ананасов

Ингредиенты: • 400 г ананасов • 800 г сахара Нарезать ананасы ломтиками, сложить в миску, пересыпая мелким сахаром. Накрыть миску крышкой, залепить тестом, поставить в кастрюлю с кипящей водой, по мере ее уменьшения доливать осторожно так, чтобы ни одной капли воды не попало в варенье. Варить ананасы примерно два часа, повторить это на другой и на третий… Читать далее »

Баба сбитая

Ингредиенты: • 10 стаканов муки • 1,5 стакана молока • 3/4 стакана дрожжей • 15 яиц • 15 желтков • 7 белков • 1,5 стакана растопленного масла • 1 стакан сахара • 1 и 1/4 стакана сладкого миндаля • 1/3 стакана горького миндаля • 1 и 1/4 стакана изюма • Ложка масла В 10 стаканов муки влить 1,5 стакана молока, 3/4 стакана дрожжей, 15 яиц, 15 желтков.… Читать далее »

Пирог с грибами

Ингредиенты для начинки: • 1 кг свежих грибов (маслят, белых, подосиновиков, подберезовиков, боровиков) или 200 г сушеных • 1 луковица • 3 ст. л. растительного масла • соль, перец Замесите дрожжевое тесто. Свежие грибы почистите, промойте, положите в кипящую подсоленную воду. Варите не менее 30 минут. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа, слейте воду, завейте свежую… Читать далее »

Пончики заварные

Ингредиенты: • 600 г муки • 1 стакан молока • 1/3 стакана густых дрожжей • Соль по вкусу • 4 — 5 яиц • 5 — 6 штук горького миндаля • 1/2 стакана варенья без сока • 550 г масла и 400 г свиного сала • 1 ложка спирта 2 стакана муки заварить 1 стаканом горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана густых дрожжей,… Читать далее »

Дрожжевое тесто

Ингредиенты: • 300 мл молока • 700 г муки • 100 г сливочного масла, или маргарина, или подсолнечного масла • 2 яйца • 100 г свежих дрожжей или 3 ч.л. сухих дрожжей • 1,5 ст.л. сахарного песка • соль Налейте в большую миску молоко комнатной температуры или чуть теплее, добавьте сахарный песок, дрожжи, размешайте. Всыпьте половину муки, размешайте, накройте крышкой и поставьте… Читать далее »

Скороспелые гурьевские блины

Ингредиенты: • 400 г пшеничной муки • 4 яйца • 300 г сливочного масла • 1-1,5 ст. кислого молока или кефира • соль, сахар по вкусу • масло для жарки Яйца разделить на белки и желтки. Просеять муку в большую миску, добавить желтки, растопленное масло, все перемешать, развести кислым молоком до консистенции жидкой сметаны, добавить соль и сахар. Белки взбить в… Читать далее »

Баба на дрожжах

Ингредиенты: • 7 желтков • 7 яиц • 0,5 стакана молока • 2,5 стакана муки • 2 столовые ложки дрожжей • 0,5 стакана масла • 1/3 стакана сахара • 2 столовые ложки изюма • 5 зерен горького миндаля 7 желтков, 7 яиц разбить с 0,5 стакана теплого молока, процедить в 2,5 стакана муки, добавить 2 столовые ложки  густых дрожжей, соль (по вкусу), размешать все… Читать далее »

Блины русские из гречки

Ингредиенты: • 4 ст. гречневой муки • 2,5-3,5 ст. молока • 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих • соль • масло для жарки В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать муку, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, добавить соль и молоко. Молока нужно добавить столько, чтобы тесто по густоте было как кефир… Читать далее »

Шоколадное искушение

С давних пор ведутся горячие споры о вреде или пользе шоколада. Правда, они никак не могут повлиять на то, что почти все женщины просто обожествляют эту сладость. А некоторые вообще, не могут жить без нее вообще. Но ведь шоколад полнит? Как же в таком случае быть, если и хочется и «колется»? Те, кто очень любит… Читать далее »

Сочники северные

Ингредиенты: • 300 г говядины • 2 яйца • 1 луковица • 80-100 г ветчины • 1/2 стакана молока • 40 — 50 г сливочного масла • Соль  • Простой перец Пропустить через мясорубку говядину, нарезать маленькими кубиками ветчину, измельчить сваренные яйца и лук. Лук следует обжарить на сковороде с маслом или жиром до приобретения золотистого цвета, затем добавить к нему ветчину, мясо.… Читать далее »