Архив рубрики: Десерты

Миндальные стружки

Ингредиенты: • 150 г миндаля • 1 ст. сахарного песка • 6 белков Миндаль ошпарить кипятком, просушить, снять кожицу, измельчить. Перемешать с сахаром. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с миндальной массой. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Белково-миндальную массу выложить на противень тонким слоем. Выпекать при температуре 100-120˚ 5-7 минут. Вынуть, сразу же разрезать… Читать далее »

Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом

Ингредиенты: • 10 средних яблок • ½ ст. сахарного песка • 50 г белого вина • корица по вкусу • 200 г муки • 1 яйцо • 130 г сливочного масла Из муки, яйца и масла приготовить слоеное тесто, как рассказано в статье «Слоеное тесто». Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на смазанный маслом противень, пересыпая сахаром и… Читать далее »

Блины русские

Ингредиенты: • 3 ст. молока • 2 ст. муки • 2 яйца • соль, сахар по вкусу • подсолнечное масло или шпик для жарки Взбить 2 яйца с сахаром и солью, добавить муку и размешать до гладкости, вливая понемногу молоко. Сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось… Читать далее »

Колечки с корицей

Ингредиенты: • 5 вареных яиц • 1 сырое яйцо • 50 г масла • 1/3 ст. сахара • 3/4 ст. муки • 1 ч. л. корицы Желтки вареных яиц, муку масло, сырое яйцо, 1/2 чайной ложки корицу и 1/4 стакана сахара смешать, а из получившегося теста сформовать колечки. Смешать оставшиеся сахар и корицу, обмакнуть в эту смесь колечки и выложить их… Читать далее »

Пирог из фаршированных яблок

Ингредиенты: • 10 средних яблок • ¼ ст. изюма • ¼ ст. миндаля • 4-5 желтков • 1,5 ст. сливок • 1/3 ст. сахарного песка Яблоки очистить, вырезать середину. Два из них мелко порезать, смешать с 1 ст.л. сахара, изюмом, мелко нарезанным миндалем. Нафаршировать этой смесью яблоки, испечь при температуре 160-180˚, пока яблоки не станут мягкими. Взбить желтки с сахаром и… Читать далее »

Варенье из груш

Ингредиенты: • 10 – 15 груш • 200 г сахара • Корица по вкусу Выбрать самые крепкие не переспелые груши, срезать с них кожицу, бросая тотчас же в холодную воду, чтобы не успели почернеть от ножа. Срезанную кожицу перемыть и, налив водой, варить на сильном огне, добавив более десятка на 4 части разрезанных груш. Когда вода эта станет… Читать далее »

Шарлотка из яблок с гренками

Ингредиенты: • 300 г французской булки • 8-10 средних яблок • ¼ ст. сахарного песка • 2 яйца • 1 ст. молока • 2-3 ст. л. топленого масла • корица по вкусу Снять с булки корочку и нарезать на тонкие ломтики. Взбить яйца с молоком, обмакнуть в этой смеси каждый ломтик, посыпать сахаром и корицей. Смазать глубокую форму для запекания маслом, выложить… Читать далее »

Пирожное миндальное с фисташками

Ингредиенты: • 70 г миндаля • 35 очищенных фисташек • 8 белков • 80 г сахарного песка • ваниль по вкусу • 1 ст. густого варенья Миндаль и фисташки ошпарить кипятком, просушить и снять кожицу, измельчить, добавив ½ ст.л. воды и 1 белок. Добавить ваниль, сахар, размешать. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, постепенно смешать с ореховой массой. Выложит тесто ложкой… Читать далее »

Шоколадный пудинг

Вам потребуется: яйца 4 штуки мука 1 стакан молоко 1 неполный стакан сливочное масло 1 ст. ложка какао 3 ст. ложки сахар 1 стакан сода 1 неполная ч. ложка Приготовление: Яйца помойте, обсушите, разбейте в миску и отделите белки от желтков. Белки охладите и взбейте миксером в густую пену. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, добавьте… Читать далее »

Квадратики к чаю или кофе

Ингредиенты: • 5 яиц • 1,5 ст. сахара • 1 лимон (цедра) • корица • гвоздика • мука Яйца растереть добавить сахар, цедру лимона, корицу, гвоздику и муку (столько, чтобы можно было раскатать). Раскатать тесто пластом толщиной в 1 см, нарезать квадратиками, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.