Архив рубрики: Десерты

Пончики с яблоками без дрожжей

Ингредиенты: • 9 — 12 яблок • 6 яиц • 6 чайных ложек сахара • 6 чайных ложек муки • 1 ложка корицы • 500 – 700 г масла пополам с салом • 1 стакан сиропа 9 — 12 небольших яблок очистить, удалить осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу… Читать далее »

Безе с кремом

Ингредиенты: • 5 белков • 250 г сахара • 3/4 стакана густых сливок Сбить 5 белков, добавить в них 200 г сахара, размешать, разделить на 2 части. Получившуюся смесь намазать на лист плотной бумаги, так, чтобы слой получился примерно 5 – 7 миллиметров. Поставить в совершенно теплую духовку на несколько часов, чтобы высохли. Сбить пену из 3/4 стакана… Читать далее »

Блины с яичной начинкой

Ингредиенты: • 4 ст. гречневой муки • 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих • 3-4 яйца • масло для жарки • холодная и кипящая вода • соль по вкусу 1 ст. муки залить 1 ст. холодной воды, хорошо размешать, добавить 3,5 ст. кипятка, размешать, остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2… Читать далее »

Слоеные пирожки с вареньем

Ингредиенты: • 200 г сливочного масла • 2 ст. муки • 1 яйцо • ½ ст. варенья • 3 ст.л. сахара Из масла, муки и яйца замесите тесто, как описано в статье «Слоеное тесто». Раскатайте толщиной 5 мм. Стаканом или жестяной формой вырежьте круглые лепешки. У половины лепешек вырежьте рюмкой середину, сложите их на целые лепешки. Разложите пирожки и вырезанные… Читать далее »

Торт песочный

Ингредиенты для коржа: • 150 несоленого сливочного масла • 4 яйца • 150 г мелкого сахарного песка • 150 г муки • 50 г рома • лимонная цедра по вкусу Ингредиенты для глазури: • 100 г сахарной пудры • 1 ст.л. рома • сок ½ лимона Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному желтки,… Читать далее »

Трубочки с корицей

Ингредиенты: • 3/4 стакана сливок • 3/4 стакана • 1 яйцо • 50 г сахара • 4 г корицы • Цедра с 1 лимона 3/4 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г сахара, 4 г корицы, цедры, стертой с 1 лимона, около 3/4 стакана муки так, чтобы тесто было жидкое (как на блины), размешать. Разогреть форму до горячего состояния, намазать белым воском,… Читать далее »

Варенье из шиповника

Ингредиенты: • 400 г плодов шиповника • 800 г сахара • 1,5 стакана воды Собрать спелого, крупного шиповника, сделать в ягодках небольшое отверстие и осторожно удалить все внутренности. Затем ватной палочкой вытереть хорошенько середину каждого плода, потом перемыть ягоды в нескольких водах. Тогда вскипятить воду, всыпать ягоды. Когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды… Читать далее »

Блины с давленым миндалем

Ингредиенты для начинки: • ¾ ст. миндаля • 4 яйца • ½ ст. сахарного песка • масло для жарки Испечь блины, как описано в статье «Блины русские». Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, смешать с сахаром и желтками. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с ореховой массой. Каждый блин смазать миндальной массой,… Читать далее »

Крендели анисовые

Ингредиенты: • 1/6 ст. дрожжей • 4 ст. муки • соль • анис Дрожжи смешать с мукой, добавить соли и аниса, разбавить тесто водой, чтобы тесто было густым, тщательно вымесить его, накрыть и дать подняться. После этого сформовать крендели и поочерёдно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие крендели выкладывать на противень и запекать в духовке.  

Блины с начинкой из печени

Ингредиенты для начинки: • 1 кг говяжьей или телячьей печени • 1 морковь • 1 крупная луковица • корень петрушки • 4-5 яиц • 2 ст.л. сливочного масла • соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех Испечь блины, как описано в статье «Блины русские». Яйца сварить вкрутую. Печень сварить с солью, морковью и корнем петрушки. Остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.… Читать далее »