Ингредиенты для начинки:
• 1 кг говяжьей или телячьей печени
• 1 морковь
• 1 крупная луковица
• корень петрушки
• 4-5 яиц
• 2 ст.л. сливочного масла
• соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех
Испечь блины, как описано в статье «Блины русские».
Яйца сварить вкрутую. Печень сварить с солью, морковью и корнем петрушки. Остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Растопить масло, поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить фарш, приправить солью, черным и душистым перцем, мускатным орехом. Жарить 10 минут. Смешать массу с мелко нарубленными яйцами, остудить.
Смазать форму маслом. Сложить в нее блины, смазывая каждый печеночной массой. Выпекать при температуре 150˚ 30-40 минут.