Вам потребуется:
яйца
4 штуки
мука
1 стакан
молоко
1 неполный стакан
сливочное масло
1 ст. ложка
какао
3 ст. ложки
сахар
1 стакан
сода
1 неполная ч. ложка
Приготовление:
Яйца помойте, обсушите, разбейте в миску и отделите белки от желтков. Белки охладите и взбейте миксером в густую пену. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, добавьте какао, размешайте, после чего введите молоко.
Постепенно в желтковую массу добавляйте муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте и осторожно соедините со взбитыми белками.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне около 40 минут. Готовый пудинг немного остудите и только потом вынимайте из формы.