Шоколадный пудинг

Автор: | 04.08.2020

Вам потребуется:

яйца

4 штуки

мука

1 стакан

молоко

1 неполный стакан

сливочное масло

1 ст. ложка

какао

3 ст. ложки

сахар

1 стакан

сода

1 неполная ч. ложка

Приготовление:

Яйца помойте, обсушите, разбейте в миску и отделите белки от желтков. Белки охладите и взбейте миксером в густую пену. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, добавьте какао, размешайте, после чего введите молоко.

Постепенно в желтковую массу добавляйте муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте и осторожно соедините со взбитыми белками.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне около 40 минут. Готовый пудинг немного остудите и только потом вынимайте из формы.