Ингредиенты:
• 10 – 15 груш
• 200 г сахара
• Корица по вкусу
Выбрать самые крепкие не переспелые груши, срезать с них кожицу, бросая тотчас же в холодную воду, чтобы не успели почернеть от ножа. Срезанную кожицу перемыть и, налив водой, варить на сильном огне, добавив более десятка на 4 части разрезанных груш. Когда вода эта станет сладкой и получит вкус груш, сложить в нее груши и варить их, пока легко можно будет проколоть их зубочисткой. Но не переварить, чтобы не распадались. Потом разложить груши на решето, когда обсохнут, осыпать сахаром, сложить на противень, поставить в теплую духовку чтобы груши не высохли, но окрепли.
Между тем воду, в которой варились груши, выварить до густоты, всыпав в нее 200 г сахара на 400 г груш. Вынуть из духовки груши, обмакнуть в сироп каждый кусочек, обсыпать, сахаром и корицей, сложить на противень и опять в духовку, повторить все это несколько раз. Когда груши высохнут, осыпать сахаром, а когда остынут, сложить в банку.