Ингредиенты:
• 130 г несоленого сливочного масла
• 2/3 ст. сахарного песка
• 3 яйца
• 1 ст. муки
• ¾ ст. варенья или мармелада
• ½ ст. жирных сливок
• 2-3 ст.л. сахарной пудры
• лимонная цедра, ваниль, фрукты по вкусу
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному желтки, хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить дно пергаментом для выпечки. Выложить тесто в форму, печь при температуре 160-180˚ 20-30 минут. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две половины.
Сливки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой. Оба коржа смазать сиропом из варенья и взбитыми сливками. Положить один на другой, украсить оставшимися сливками и фруктами по желанию.