Ингредиенты:
• 300 г французской булки
• 8-10 средних яблок
• ¼ ст. сахарного песка
• 2 яйца
• 1 ст. молока
• 2-3 ст. л. топленого масла
• корица по вкусу
Снять с булки корочку и нарезать на тонкие ломтики. Взбить яйца с молоком, обмакнуть в этой смеси каждый ломтик, посыпать сахаром и корицей. Смазать глубокую форму для запекания маслом, выложить дно и бока ломтиками булки. Яблоки очистить, мелко нашинковать, наполнить ими форму, обложенную внутри гренками, каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, кладя по кусочку масла, сверху положить 1 ложку масла, накрыть рядом гренок, прижать сверху крышкой или тарелкой. Запекать при температуре 160-180˚ 20-30 минут.