Архив рубрики: Десерты

Желе яблочное белого цвета

Ингредиенты: • Кислые яблоки • Сахар • Вода Пропорция: на один стакан приготовленного яблочного сока приходится 2 стакана сахара. Белое желе готовят точно так же, как желе яблочное желтого цвета, только на 1 стакан сока берется 2 стакана сахара. На такое желе берут кислые яблоки, зеленого, а не красноватого сорта и не совсем спелые. Можно добавить немного лимонного… Читать далее »

Варенье из лесной малины

Ингредиенты: • 400 г лесной малины • 600 г сахара • 1 стакан воды Собрать крупную, не слишком переспелую малину в сухую хорошую погоду, положить ягоды на блюдо. На 400 г ягод взять 600 г сахара. Четвертую часть сахара перетереть в пудру и посыпать им ягоды, поставить блюдо на лед на всю ночь. На другой день приготовить сироп… Читать далее »

Сдобное тесто

Ингредиенты: • 400 г муки • 300 г сливочного масла • 1 ст. л. сахарного песка • 1 яйцо • 50 г свежих дрожжей • молоко ¾ стакана • соль В молоке комнатной температуры или чуть теплее разведите дрожжи и сахарный песок, накройте салфеткой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Муку просейте на стол горкой, добавьте соль и нарезанное кусочками… Читать далее »

Воздушный пирог из ягод или яблок

Ингредиенты: • 3 ст. свежей клубники, земляники, малины или 6 яблок • ½ ст. мелкого сахарного песка • 6-7 белков Ягоды промыть, освободить от листиков и плодоножек, просушить на сите, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если Вы используете яблоки, то промойте их, испеките в духовке, снимите кожицу и превратите в пюре. Смешайте ягоды (или яблоки) с… Читать далее »

Яблочки в тесте

Вам потребуется: яйцо 1 штука яблоко 4 штуки мука 1/2 стакана молоко 1/2 стакана растительное масло 1/2 стакана сахарная пудра 4 ст. ложки ванилин на кончике ножа Приготовление: Муку просейте в миску горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него половину взбитого яйца и половину молока. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комков, а затем… Читать далее »

Торт из рассыпчатого теста со свежими ягодами

Ингредиенты: • 5 желтков • 100 г мелкого сахарного песка • 100 г несоленого сливочного масла • 2 стакана муки • 1 ст.л. рома • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • лимонная цедра по вкусу • 3 ст. недозревшего крыжовника, малины, земляники или вишни • ½ ст. сахарной пудры Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному желтки, хорошенько взбить. Всыпать… Читать далее »

Апельсины цельные

Ингредиенты: • 400 г апельсинов • 600 г сахара • 2 стакана воды Выбрать крепкие, толстокожие апельсины, вымачивать их 12 дней, меняя каждый день воду. Затем, налив холодной водой варить до тех пор, пока можно будет легко проколоть лимон зубочисткой. Вынимая, класть апельсины тотчас же в глубокий салатник, покрытый в несколько раз сложенной салфеткой, закрыть также ею, накрыть… Читать далее »

Торт из ржаного хлеба

Ингредиенты: • 10 яиц • 2/3 ст. сахарного песка • 1 ч.л. корицы • 1 ч.л. бадьяна • 16 почек гвоздики • ¼ ст. крошек ржаного хлеба • 1/8 ст. пшеничной муки высшего сорта • ¾ ст. варенья Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, корицей, молотым бадьяном и молотой гвоздикой. Хлебные крошки подсушить и истолочь в муку, добавить в… Читать далее »

Печенье к чаю или к кофе

Ингредиенты: • 300 г муки • 200 г масла • 50 г сахара • 2 яйца • тертый миндаль Муку смешать с маслом, добавить сахар, пол-яйца, вымесить тесто, завернуть его в салфетку и охладить. Сформовать из теста длинные узкие булочки выложить их на противень, намазать яичным желтком, сахаром, тертым миндалем и запечь в духовке до готовности.

Сдобные булочки-рулеты

Все любят вкусные свежие булочки, но купленная в магазинах выпечка не всегда радует своим качеством. Поэтому лучше сдобные замечательные булочки-рулеты печь дома: это несложно, довольно быстро и дёшево, а результат получается великолепным! Для теста потребуются следующие продукты: • молоко тёплое – 1 стакан; • прессованные свежие дрожжи – 50 г; • мука (высший сорт) —… Читать далее »