Архив рубрики: Десерты

Баба с ромом

Ингредиенты: • 150 г масла • 7 яиц • 1 стакан сливок • 3/8 стакана сахара • 3/8 стакана дрожжей • 1,5 — 2 стакана муки • 1 столовая ложка рома • Ложка масла • 3 – 4 сухаря 150 г масла размять ложкой, вбивая по одному яйцу, влить 1 стакан теплых сливок, всыпать муки. Тесто должно получиться как на вафли. В него же… Читать далее »

Пряники на розовой воде

Ингредиенты: • 1 ст. розовой воды (50 г лепестков роз на литр воды) • 400 г сахара • 400 г муки Розовую воду вскипятить с сахаром и остудить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить и поставить в тёплое место на 12 часов. Затем раскатать, дать немного подняться и испечь в духовке на среднем огне.

Суфле с ванилью

Ингредиенты: • 100 г крахмала • 50 г пшеничной муки высшего качества • натуральная ваниль на кончике ложки • ½ л молока • 9 яиц • 50 г сливочного масла • 100 г мелкого сахарного песка Положить в кастрюлю сливочное масло, когда оно растопиться, добавить крахмал, муку, сахар, ваниль. Перемешать, развести молоком, мешать на среднем огне, пока не загустеет, остудить. Разделиться яйца… Читать далее »

Миндальное пирожное

Ингредиенты: • 6 яиц • 200 г сахара • 100 г муки • 12 миндальных орехов 6 яичных желтков взбить до образования пены, добавить сахар, муку, толчёные миндальные орехи. Тесто разлить в формочки, дать ему немного подняться, а затем запечь в духовке на малом огне и посыпать сахаром или тертыми фисташками.

Варенье из клюквы

Ингредиенты: • 600 г сахара или 400 г меда • 1 стакан воды • 400 г клюквы Вскипятить сироп из 600 г сахара и 1 стакана воды, всыпать 400 г перебранной и перемытой клюквы, варить сначала на интенсивном, а затем на слабом огне. Это варенье можно приготовить и по-другому: 400 г меда вскипятить, всыпать 400 граммов клюквы, сварить,… Читать далее »

Баба с шафраном или без шафрана

Ингредиенты: • 4 стакана муки • 1/6 стакана дрожжей • 1 и 1/3 стакана молока • 8 желтков • 1/3 стакана сахара • 2/3 стакана масла • 6 г шафрана • Корица по вкусу • Ложка масла Взять 2 стакана муки, добавить в нее 1/6 стакана густых процеженных дрожжей и подогретое молоко. Все перемешать. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, вбить 8 желтков, добавить молока, соль,… Читать далее »

Торт сливочный

Ингредиенты: • 4-5 белков • 200 г и еще 1/3 ст. мелкого сахарного песка • 250 мл жирных сливок • пакетик ванильного сахара или натуральная ваниль на кончике ложки • фрукты по вкусу Из пергамента для выпечки вырежьте 4 круга диаметром 25 см. Разложите их на смазанном маслом противне. Взбейте 4-5 белков в крепкую пену, тонкой струйкой всыпьте 200 г… Читать далее »

Пирожное с анисом

Ингредиенты: • 150 г сахара • 5 яиц • 150 г муки • 1 ст. л. аниса • 1/2 ст. л. масла Сахар и яйца смешать в кастрюле, поставить её на слабый огонь и взбивать венчиком пока не побелеет и не погустеет. После этого снять с огня и, не переставая помешивать венчиком, добавить немного аниса и муки.  Полученное тесто выложить… Читать далее »

Торт с ромом

Ингредиенты для коржа: • 130 г сливочного масла • 2 желтка • 1 белок • 1/3 ст. сахарного песка • ¾ ст. пшеничной муки • ½ ст. мармелада • 1 ст.л. рома • лимонная цедра по вкусу Для глазури: • 100 г сахарной пудры • ¾ ст.л. рома • сок ½ лимона Размягченное масло растереть с сахаром, по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Добавить лимонную цедру,… Читать далее »

Варенье из лимонов

Ингредиенты: • 400 г лимонов • 500 г сахара • 2 стакана воды Нарезать острым ножом довольно тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, налить полнее холодной водой, варить до мягкости так, чтобы кожицу можно было легко проколоть вилкой. Вынуть тогда лимоны из воды дуршлаговой ложкой, сложить на глубокую тарелку, накрыть другой тарелкой и завернуть в пуховый платок (одеяло) на… Читать далее »