Торт сливочный

Автор: | 25.06.2020

Ингредиенты:

• 4-5 белков
• 200 г и еще 1/3 ст. мелкого сахарного песка
• 250 мл жирных сливок
• пакетик ванильного сахара или натуральная ваниль на кончике ложки
• фрукты по вкусу

Из пергамента для выпечки вырежьте 4 круга диаметром 25 см. Разложите их на смазанном маслом противне. Взбейте 4-5 белков в крепкую пену, тонкой струйкой всыпьте 200 г сахарного песка и взбейте. Сверните лист пергамента в кулек, наполните его белками, отрежьте внизу кончик. Выпустите белки по краю двух кругов, остальные два покройте полностью толщиной примерно 1 см. Выпекайте при температуре 100˚ 10-15 минут, пока не подсохнут.

Холодные сливки взбить с 1/3 ст. сахара и ванильным сахаром (ванилью). Положите на решетку целый кружок из белков, покройте его сливками, сверху положите кольцо из белков, наполните его сливками, потом второе кольцо – снова сливки, закройте торт вторым целым кружком.

Украсьте оставшимися сливками, фруктами.