Ингредиенты:
• 100 г крахмала
• 50 г пшеничной муки высшего качества
• натуральная ваниль на кончике ложки
• ½ л молока
• 9 яиц
• 50 г сливочного масла
• 100 г мелкого сахарного песка
Положить в кастрюлю сливочное масло, когда оно растопиться, добавить крахмал, муку, сахар, ваниль. Перемешать, развести молоком, мешать на среднем огне, пока не загустеет, остудить. Разделиться яйца на желтки и белки. Вбить 9 желтков в молочную смесь. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Частями ввести их в молочно-яичную массу. Смазать форму для запекания маслом, дно застелить промасленной бумагой, переложить массу, выпекать при температуре 180˚ 15-20 минут.