Варенье из лесной малины

Автор: | 13.07.2020

Ингредиенты:

• 400 г лесной малины
• 600 г сахара
• 1 стакан воды

Собрать крупную, не слишком переспелую малину в сухую хорошую погоду, положить ягоды на блюдо. На 400 г ягод взять 600 г сахара. Четвертую часть сахара перетереть в пудру и посыпать им ягоды, поставить блюдо на лед на всю ночь.

На другой день приготовить сироп из одного стакана воды и оставшегося сахара, залить ягоды остывшим уже сиропом на три часа. После варить как обыкновенно. Когда варенье будет готово, перелить в салатник, дать остынуть, выбрать ягоды чайной ложечкой, складывая их в банку. Сироп же процедить, налить на ягоды. Осыпание на ночь сахаром скрепляет ягоды и не допускает их развариваться в сиропе.