Расстегаи с сельдью

Автор: | 23.07.2020

Ингредиенты для начинки:

• 1 кг малосольной сельди
• 3 луковицы
• перец

Ингредиенты для теста:

• 2 желтка
• 400 г мука
• 3 ст.л. растительного масла
• 25-30 г дрожжей
• 250 мл молока

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, закройте и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте желтки, 2 ст.л. масла, оставшуюся муку, замесите тесто, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на час.

Сельдь очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Пожарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте сельдь, поперчите и жарьте еще несколько минут.

Тесто разделите на кусочки весом примерно 100 г, раскатайте на кружочки. В центр кружка положите начинку, защипните противоположные края, в центре сделайте прорезь, чтобы начинка выглядывала. Дайте немного подняться. Смажьте яйцом, выпекайте на смазанном масле противне при температуре 200˚ 30-40 минут.