Архив рубрики: Десерты

Пирожное с заварным кремом

Ингредиенты: • 6 яиц • 6 ложек сахара • 2 ложки растопленного масла • 5 ложек муки • 1/2 лимона 6 желтков, 6 ложек сахара и цедру с половинки лимона (предварительно ее следует хорошенько измельчить) сложить в кастрюлю и взбивать до образования однородной массы. Затем добавить 2 полные ложки растопленного масла и муку, еще раз размешать. Взбить 6 белков в… Читать далее »

Малиновый мусс

Вам потребуется: свежая или замороженная малина 2 стакана сахар 1/2 стакана желатин 1 дес. ложка яичный белок 1 штука сливки 1 неполный стакан холодная кипяченая вода 1 стакан горячая вода 2 стакана ERROR Приготовление: Желатин положите в миску и залейте 1 стаканом воды. Пока он набухает, помойте малину, переложите в чистую марлю, сложенную в три… Читать далее »

Слоеное тесто

Ингредиенты: • 2 ст. муки • ½ ст. холодной воды • 200 г сливочного масла • 1 яйцо Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите тесто, при необходимости добавьте немного воды или муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатайте толщиной 5 мм. Слегка размягченное (но не мягкое!) масло примните ложкой, чтобы оно превратилось… Читать далее »

Пирог из цельных яблок с меренгами

Ингредиенты: • 10 средних яблок • 1 ст. любого варенья • 2,5 ст. сахарной пудры • 6 белков • корица по вкусу Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, не разрезая пополам, слегка отварить в воде, выложить на сито, чтобы стекла вода. Переложить яблоки в слазанную маслом форму для запекания, заполнить вареньем, посыпать сахаром и корицей. Белки взбить в пену, частями… Читать далее »

Пирожное трубочки

Ингредиенты: • 200 г сливочного масла • 2 ст.л. сахара • 200 г муки • 3 яйца • 20 г свежих дрожжей • 2 ст.л. сметаны • 1 ст. мармелада или варенья без сока Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, дрожжи, сметану, хорошо перемешать. Раскатать очень тонко, нарезать большими прямоугольниками, смазать каждый вареньем или мармеладом. Свернуть трубочками. Накрыть полотенцем и… Читать далее »

Булочки миндальные

Ингредиенты: • 200 г масла • 4 яйца • 200 г сахара • 25 г горького миндаля • 25 г сладкого миндаля • 300 г муки Масло, яйца, сахар, миндаль и муку смешать, из приготовленного теста слепить маленькие булочки, разместить их на противени, покрыть желтком, посыпать миндалем и цедрой, отправить в духовку.

Тесто для пельменей

Ингредиенты: • 400 г муки • 2 яйца • ½ ст. ледяной воды • соль Просейте муку на стол, сделайте углубление, разбейте яйца, посолите и тонкой струйкой влейте воду, замешивая тесто ложкой. Продолжайте месить руками, пока тесто не станет однородным. Если необходимо, добавьте немного муки или воды. Готовое тесто накройте вафельным полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Клубничное варенье

Ингредиенты: • 400 г клубники • 800 г сахара • 1 стакан воды • Спирт или белый ром Сначала нужно обрезать осторожно зеленые листочки, оставив корешок в 1 сантиметр длиной. Каждую ягоду обмакнуть в спирт или белый ром, разложить на блюдо, посыпать четвертой частью приготовленного сахара, поставить на лед. На другой день приготовить сироп: на 400 г ягод взять… Читать далее »

Расстегаи с грибами и рисом

Ингредиенты для начинки: • 200 г сушеных грибов • 1 луковица • 2-3 ст.л. маргарина • 100 г риса • соль, черный перец Приготовить тесто по тому же рецепту, что и в статье «Расстегаи с сельдью». Залейте грибы кипящей водой, оставьте на 2 часа, затем сварите, откиньте на дуршлаг и промойте в чистой воде, мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте… Читать далее »

Пирожное сливочное

Ингредиенты: • 150 г сливочного масла • ½ ст. сахарного песка • 2 ст. муки • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • 1/3 ст. жирных сливок • 1 яйцо • ½ ст. пластин миндаля Размягченное масло взбить с сахаром, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и сливки, тщательно размешать и вымесить. Раскатать толщиной 5 мм, вырезать фигурки, смазать яйцом и посыпать пластинками… Читать далее »