Архив рубрики: Десерты

Марципан

Ингредиенты: • 3 ст. сладкого миндаля • 400 г сахара • 2/3 стакана розовой воды (50 г розовых лепестков на 1 литр воды) • 1 ст. л. масла • мука Для глазури: • 100 г сахара • 1/2 белка • 1/2 лимона (сок) Миндаль мелко истолочь, долить розовой воды, переложить в кастрюлю, добавить сахара поставить на огонь и мешать, пока масса не загустеет.… Читать далее »

Вафли шоколадные

Ингредиенты: • 3 ложки масла • 4 — 5 кусков сахара • 1/2 стакана тертого шоколада • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта • 1 стакан молока, сливок или сметаны • 8 яиц • Корица по вкусу 1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4 — 5 кусков сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана тертого шоколада, размешать… Читать далее »

Торт венский

Ингредиенты: • 150 г несоленого сливочного масла • 6 яиц • 200 г мелкого сахарного песка • 200 г пшеничной муки высшего сорта • 2 ст.л. разрыхлителя для теста • цедра с ½ лимона • ¾ ст. варенья • 100 г темного шоколада • 3 ст.л. воды • 1,5 ст.л. жирных сливок Слегка размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, пока сахар не растворится.… Читать далее »

Блины из пшеницы

Ингредиенты: • 1,5 ст. молока • 2 яйца • 25 г свежих дрожжей или 1 ч.л. с горкой сухих • ½ ст. жирных сливок • 400 г пшеничной муки высшего сорта • соль, сахар по вкусу • масло для жарки В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, половину муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Яйца… Читать далее »

Блины со сладкой начинкой

Ингредиенты для начинки: • 1 ст. варенья или мармелада • 1 яйцо • 100 г толченых сухарей • масло для жарки Печь блины так же, как указано в статье «Блины русские». Яйцо взбить, сухари высыпать на плоскую тарелку. Каждый блин намазать вареньем или мармеладом, свернуть рулетом, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Поджарить по образования румяной корочки. При подаче… Читать далее »

Крендельки на сливках

Ингредиенты: • 1/2 ст. растопленного масла • 4 яйца • 3/4 ст. сливок • 1/3 ст. сахара • мука Яйца растереть с маслом, добавить сливок, сахара и муки столько, тесто получилось густое. Сделать из теста полоски и выложить их на противень в форме восьмёрки, намазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Пирог с семгой

Ингредиенты для начинки: • 200 г саго (картофельной крупы); • 100 г сливочного масла • 3-4 яйца • 600 г свежей семги • соль, перец, укроп по вкусу Замесите дрожжевое или слоеное тесто. Сварите саго, слейте воду, переложите в большое блюдо, остудите. Посолите, размешайте с маслом, посыпьте укропом. Очистите семгу от кожи и костей, посолите, поперчите, нарежьте маленькими кубиками. Яйца… Читать далее »

Миндальный бисквитный торт

Ингредиенты: • 1 ст. миндаля • 2/3 ст. сахарного песка • 8 желтков • 4 белка • цедра 1/3 лимона • ¼ ст. муки Для глазури: • ½ ст. сахарного песка • 1 ст.л. апельсинового сока • цедра с ¼ лимона Миндаль ошпарить, снять кожицу, подсушить и истолочь. Перемешать с сахаром. Добавить по одному желтки, тщательно взбивая, и лимонную цедру. Белки взбить в крепкую… Читать далее »

Вафли рисовые

Ингредиенты: • 1/2 стакана риса • 2,5 стакана молока или сливок • 1,5 стакана муки • 5 яиц • 2 ложки дрожжей • 2,5 ложки масла • 3 — 4 куска сахара • Корица или лимонная цедра Рис обварить кипятком, слить воду, разварить в двух стаканах молока или сливок, отсудить, растереть сквозь сито, всыпать 1/5 стакана муки, 2 ложки дрожжей, корицы, соли (по… Читать далее »

Баба легкая

Ингредиенты: • 5 стаканов желтков • 1,5 стакана муки • 3/4 стакана растопленного масла • 1 стакан сахара • 1 стакан дрожжей Процеженные желтки взбить, всыпать в них сахар, дрожжи, добавить масло, муку и снова взбить. Отправить кастрюлю в тепло, закутав в одеяло. Подождать, пока тесто поднимется. Сделать бумажные формочки для баб. Формы протереть маслом, разместить в кастрюле, добавить сахар и залить тестом на 1/3.… Читать далее »