Ингредиенты:
• 3 ст. сладкого миндаля
• 400 г сахара
• 2/3 стакана розовой воды (50 г розовых лепестков на 1 литр воды)
• 1 ст. л. масла
• мука
Для глазури:
• 100 г сахара
• 1/2 белка
• 1/2 лимона (сок)
Миндаль мелко истолочь, долить розовой воды, переложить в кастрюлю, добавить сахара поставить на огонь и мешать, пока масса не загустеет. Из загустевшей смеси сформовать длинную булку, слегка посыпать её мукой, раскатать, разрезать в виде различных фигурок
Покрыть белой глазурью и запечь в духовке на смазанном маслом противне.
Для приготовления глазури смешать сахар, 1/2 яичного белка, сок половины лимона и взбивать пока не побелеет и не погустеет.