Вам потребуется:
абрикосы
400 г
сахар
1/2 стакана
желатин
2 ч. ложки
яичный белок
1 штука
холодная кипяченая вода
2 стакана
ERROR
Приготовление:
Желатин залейте 1 стаканом воды. Пока крупинки желатина набухают, абрикосы помойте, освободите от косточек, залейте оставшейся водой и варите, пока плоды не станут мягкими. Вареные абрикосы немного остудите и протрите сквозь сито.
Отдельно взбейте белок до образования густой, пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сахар и абрикосовое пюре.
Набухший желатин поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Затем процедите, немного охладите и введите тонкой струйкой в абрикосовую массу. Взбивайте миксером 2–3 минуты, после чего разлейте в формочки и охладите.