Самбук абрикосовый

Автор: | 12.05.2020

Вам потребуется:

абрикосы

400 г

сахар

1/2 стакана

желатин

2 ч. ложки

яичный белок

1 штука

холодная кипяченая вода

2 стакана

ERROR

Приготовление:

Желатин залейте 1 стаканом воды. Пока крупинки желатина набухают, абрикосы помойте, освободите от косточек, залейте оставшейся водой и варите, пока плоды не станут мягкими. Вареные абрикосы немного остудите и протрите сквозь сито.

Отдельно взбейте белок до образования густой, пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сахар и абрикосовое пюре.

Набухший желатин поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Затем процедите, немного охладите и введите тонкой струйкой в абрикосовую массу. Взбивайте миксером 2–3 минуты, после чего разлейте в формочки и охладите.