Печенье «По-королевски»

Автор: | 28.02.2020

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки и посыпки:

  • 3 столовые ложки порошка какао
  • 250 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 65 ккал

По основному рецепту приготовьте песочное тесто и положите в холодильник. Затем выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на порционные кусочки и скатайте каждый в валик толщиной в карандаш и длиной 6—8 см. Полоски сверните в крендельки и выложите на противень, он должен быть абсолютно сухим и чистым, так как в изделиях из песочного теста содержится достаточное количество жира. Поместите противень в разогретый до 180—200° С духовой шкаф и выпекайте в течение 15—20 минут.

Приготовьте шоколадную помадку. Для этого сахарную пудру растворите в воде, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите до получения густого сиропа. В конце варки всыпьте в него порошок какао и хорошо перемешайте. Готовую помадку разомните деревянной лопаткой и нагрейте до 40—45° С. Охлажденные крендельки смажьте помадкой и посыпьте сверху кокосовой стружкой.