Архив рубрики: Десерты

Пирожное с ромом

Ингредиенты: • 100 г сливочного масла • 150 г сахарного песка • 1 яйцо • ¼ рюмки рома • ½ ст. миндаля • 1,5-2 ст. муки ¼ ст. миндаля очистить от кожицы, измельчить, остальной миндаль крупно порубить. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, ром, миндаль, муку. Муки добавить столько, чтобы тесто было не слишком густым. Поставить тесто на 20 минут… Читать далее »

Оладьи

Ингредиенты: • 2,5 ст. теплой воды • 4,5 ст. муки • 1 ст.л. сахарного песка • 30 г свежих дрожжей или 1 ч.л. с горкой сухих • соль, лимонная цедра по вкусу • масло для жарки Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, лимонную цедру. Все хорошенько размешать и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется,… Читать далее »

Баба воздушная

Ингредиенты: • 3 стакана желтков • 1,5 стакана молока • 3/4 стакана сахара • 3/4 стакана растопленного масла • 1 ложка масла 3 стакана желтков взбить добела, влить 1,5 стакана теплого молока или сливок, 4,5 ложки дрожжей, все это процедить, всыпать потом 4,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, размешать хорошенько, дать немного подняться. После хорошенько выбить тесто лопаткой, влить 3/4… Читать далее »

Баба с миндалем, но без муки

Ингредиенты: • 100 г сладкого миндаля • 20 г горького миндаля • 3/4 стакана сахара • 10 яиц • 1 ложка масла • 3 — 4 сухаря 100 г сладкого, 20 г горького миндаля обдать кипятком, очистить, высушить и подробить с сахаром. Сбить 9 желтков и 1 целое яйцо. Добавить туда приготовленный миндаль с сахаром и 9 взбитых белков. Разлить тесто по формам,… Читать далее »

Пирожное треугольное с вареньем

Ингредиенты: • 2 стакана муки • 50 г масла • 2 куска сахара • 3 яйца • 3 ложки сметаны • 1 ложка вина • 1 стакан варенья без сока • 700 – 800 г масла пополам с салом • Соль по вкусу 50 г масла необходимо мелко порезать ножом или размять ложкой, добавить к нему соль, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1,5 желтка,… Читать далее »

Пряники миндальные

Ингредиенты: • 400 сладкого миндаля • 100 горького миндаля • 200 г сахара • 5 г гвоздики или кардамона Миндаль обварить, очистить, сполоснуть в холодной воде и мелко порубить. Сахар истолочь, просеять, добавить также истолченной гвоздики или кардамона, всыпать в миндаль, перемешать и истолочь все ингредиенты вместе. Когда масса станет клейкой, выложить ее в формочки и испечь в духовке… Читать далее »

Безе яблочное

Ингредиенты: • 5 яблок • 1,5 стакана сахара • 1 белок Взять 5 больших яблок, испечь их в духовке без сахара, когда остынут, протереть сквозь сито. К получившемуся пюре добавить 1,5 стакана сахара, 1 белок и взбивать смесь довольно долго. Желательно опустить кастрюлю, в которой взбиваете, в таз с холодной водой или же обложить ее дно льдом. В… Читать далее »

Вареники с черносливом

Ингредиенты для начинки: • 400 г чернослива без косточек • ¼ ст. мелкого сахарного песка Приготовить тесто, как описано в статье «Вареники творожные». Чернослив промыть, сварить в воде до мягкости, превратить в пюре. Добавить сахар и снова поварить на медленном огне, пока сахар не раствориться. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, начинить черносливом и свернуть полумесяцем. Варить в… Читать далее »

Яблоки, жаренные в масле

Ингредиенты: • 12 яблок • 1-2 яйца • 100 г молотых сухарей • 4 ст. л. мелкого сахарного песка • корица по вкусу • масло для жарки Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину. Яйцо взбить, сухари насыпать на плоскую тарелку. Каждый ломтик яблока обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях, жарить в масле. Сложить на блюдо, посыпать сахаром и корицей.

Самбук абрикосовый

Вам потребуется: абрикосы 400 г сахар 1/2 стакана желатин 2 ч. ложки яичный белок 1 штука холодная кипяченая вода 2 стакана ERROR Приготовление: Желатин залейте 1 стаканом воды. Пока крупинки желатина набухают, абрикосы помойте, освободите от косточек, залейте оставшейся водой и варите, пока плоды не станут мягкими. Вареные абрикосы немного остудите и протрите сквозь сито.… Читать далее »