Безе яблочное

Автор: | 14.05.2020

Ингредиенты:

• 5 яблок
• 1,5 стакана сахара
• 1 белок

Взять 5 больших яблок, испечь их в духовке без сахара, когда остынут, протереть сквозь сито. К получившемуся пюре добавить 1,5 стакана сахара, 1 белок и взбивать смесь довольно долго. Желательно опустить кастрюлю, в которой взбиваете, в таз с холодной водой или же обложить ее дно льдом. В результате должна получиться очень густая смесь, в которой с легкостью может стоять столовая ложка.

Приготовить плотную бумагу (можно сложить из нее небольшие коробочки, которые будут служить формочками для безе), ложкой выкладывать на нее безе. Поставить в духовку. Когда подрумянится и будет практически готово, достать из духовки, снять с бумаги, выложить на поднос или большое блюдо и еще раз поставить в духовку, где оно должно находиться до самой подачи на стол.