Пирожное с ромом

Автор: | 26.05.2020

Ингредиенты:

• 100 г сливочного масла
• 150 г сахарного песка
• 1 яйцо
• ¼ рюмки рома
• ½ ст. миндаля
• 1,5-2 ст. муки

¼ ст. миндаля очистить от кожицы, измельчить, остальной миндаль крупно порубить. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, ром, миндаль, муку. Муки добавить столько, чтобы тесто было не слишком густым. Поставить тесто на 20 минут в холодное место. Раскатать толщиной 5 мм или тоньше, вырезать формочками или ножом разные фигурки, смазать яйцом, посыпать сахаром, рубленым миндалем. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпекания. Выпекать при температуре 180˚ 15 минут.