Ингредиенты:
• 1 ст. молока
• 3 ст. муки
• 3 яйца
• 40 г свежих дрожжей или 2 ч.л. без горки сухих
• 1 ст. варенья без сиропа
• 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
• соль по вкусу
Взять чуть теплое молоко, муку, яйца, дрожжи, немного соли, размешать до гладкости, поставить в теплое место. Когда поднимется, раскатать тесто на столе в палец толщиной, на половину положить варенья без сиропа, прикрыть второй половиной, вырезать небольшие круглые или овальные пирожки, сплющив края. Оставшееся тесто снова раскатать и сделать еще несколько пирожков.
Пирожки разложить на смазанном масле противне, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда поднимутся, вставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200˚ 30 минут. При подаче полить сливочным маслом.