Архив рубрики: Десерты

Оладьи на дрожжах

Ингредиенты: • 2,25 ст. молока • 4,5 ст. муки • 30 г свежих дрожжей или 1 ч.л. с горкой сухих • 4 яйца • соль, сахар по вкусу • масло для жарки В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, положить соль, сахар, яйца, 1 ст.л. масла. Снова… Читать далее »

Хворост литый

Ингредиенты: • 1 стакан муки • 4 яйца • 2 ложки сахара • Корица по вкусу • 1 стакан молока или вина • 400 г масла • 1 ложка водки 1 стакан муки, 2 ложки сахара, немного корицы смешать с 1 стаканом молока или немного более, так, чтобы тесто было довольно жидким, положить 4 желтка и 4 взбитые белка, размешать. Спускать тесто… Читать далее »

Персиковое варенье

Ингредиенты: • 400 г персиков • 800 г сахара • 1,5 стакана воды Снять верхнюю кожицу, свесить персики, сложить на блюдо. Обварить кипятком, накрыть, пусть постоят так минут 5. На 400 г персиков взять 800 г сахара и 1,5 стакана воды, вскипятить, опустить персики, варить на легком огне, пока сироп не станет прозрачным, отставить, остудить, сложить в банку.

Баба малороссийская

Ингредиенты: • 1 стакан муки • 1 стакан молока • 40 яиц • 1/2 стакана дрожжей • 1,5 стакана муки • 0,5 стакана растопленного масла • 1 стакан сахара • Цедра с 1/2 лимона • Горький миндаль по вкусу • Соль по вкусу В кастрюлю с 1 стаканом муки влить 1 стакан горячего (лучше кипящего) молока и размешивать, пока не исчезнут комочки. Когда тесто остынет,… Читать далее »

Шаньги сибирские

Ингредиенты для начинки: • ½ ст. муки • 1 яйцо • ½ ст. сметаны • 2/3 ст. растительного масла • соль, перец по вкусу Ингредиенты для теста: • 500 г муки • ¾ ст. теплой воды • ½ ст. теплого молока • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • ½  ст.л. сахарного песка • 15 г дрожжей • соль Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, просейте… Читать далее »

Пирожное к кофе

Ингредиенты: • 250 г масла • 1 ст. сахара • 6 яиц • тертый миндаль Масло растопить, а затем растереть добела с сахаром, вбить почерёдно яйца, добавить муку, размешать, сделать из теста несколько небольших круглых булочек, выложить их на намазанный маслом противень, посыпать тертым миндалем, поставить в разогретую духовку и печь до готовности.

Варенье из зеленого крыжовника

Ингредиенты: • 400 г очищенных от семечек ягод • 800 г сахара • 1,5 стакана воды • 2 лимона Вскипятить в кастрюле чистую воду и в ту же минуту, отставляя кастрюлю от огня, всыпать в нее очищенный от семечек зеленый крыжовник, погружая ложкой тот, который будет всплывать наверх. Когда крыжовник слегка побелеет, откинуть его тотчас же на решето и… Читать далее »

Крендельки рассыпчатые без дрожжей

Ингредиенты: • 1,5 ст. сметаны • 3 яйца • 100 г масла • 500 г муки • 2 ст. л. сахара Сметану, яйца, масла и муку соединить, замесить тесто до образования пузырьков. Добавить сахара и сформовать небольшие крендельки, переложить их на противень, смазать яичными желтками, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Вафли на дрожжах

Ингредиенты: • 3/4 стакана растопленного масла • 6 яиц • 2 ложки дрожжей • 2 стакана муки • 1,5 стакана теплого молока • 4 — 5 кусков сахара • Мускатный цвет Муку, молоко, дрожжи размешать, поставить в теплое место, дать подняться. Растопленное масло растереть добела, вбить желтки и снова перемешать. Когда тесто поднимется, положить в него масло с желтками, всыпать сахар, положить… Читать далее »

Пряники шоколадные

Ингредиенты: • 1 кг сахара • 1,5 ст. мёда • 5 г корицы • 5 г кардамона • 5 г гвоздики • 5 г душистого перца • 100 г тертого миндаля • 600 г муки • 200 г тертого шоколада 400 г сахара растворить в неполном стакане воды, смешать с медом и сварить в кастрюле. В процессе варки добавить корицу, кардамон, гвоздику, перец и… Читать далее »