Клубничное варенье

Автор: | 19.04.2020

Ингредиенты:

• 400 г клубники
• 800 г сахара
• 1 стакан воды
• Спирт или белый ром

Сначала нужно обрезать осторожно зеленые листочки, оставив корешок в 1 сантиметр длиной. Каждую ягоду обмакнуть в спирт или белый ром, разложить на блюдо, посыпать четвертой частью приготовленного сахара, поставить на лед.

На другой день приготовить сироп: на 400 г ягод взять 1 стакан воды и 800 г сахара,
вскипятить, всыпать ягоды, 3 раза вскипятить, каждый раз отставляя кастрюлю и осторожно снимая пену, доваривать на легком огне, пока ягоды не потеряют кислоту, и сироп не начнет покрываться пленкой.