Ингредиенты для начинки:
• 200 г сушеных грибов
• 1 луковица
• 2-3 ст.л. маргарина
• 100 г риса
• соль, черный перец
Приготовить тесто по тому же рецепту, что и в статье «Расстегаи с сельдью».
Залейте грибы кипящей водой, оставьте на 2 часа, затем сварите, откиньте на дуршлаг и промойте в чистой воде, мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис. Перемешайте грибы с рисом, посолите, поперчите.
Тесто разделите на кусочки весом примерно 150 г, раскатайте. В середину выложите начинку, защипните противоположные края по бокам, чтобы начинка в середине выглядывала. Дайте расстегаям немного подойти, выложите на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, выпекайте при температуре 200˚ в течение 40 минут.