Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С.
Ингредиенты: Для теста:
Для смазки и посыпки формы:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.
3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.
4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.
Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.