Апельсиновый кекс

Автор: | 10.02.2020

Кексы массой 60—100 г выпекайте в течение 25—35 минут, а весом 500—600 г в течение 1 часа при температуре 190—200° С.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • желтки от 2 яиц
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 г апельсиновых цукатов

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.

2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.

3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.

4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.

Поставьте изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и подавайте к столу.