Ингредиенты:
• 6 яиц
• 6 ложек сахара
• 2 ложки растопленного масла
• 5 ложек муки
• 1/2 лимона
6 желтков, 6 ложек сахара и цедру с половинки лимона (предварительно ее следует хорошенько измельчить) сложить в кастрюлю и взбивать до образования однородной массы. Затем добавить 2 полные ложки растопленного масла и муку, еще раз размешать. Взбить 6 белков в пену, смешать все осторожно.
Противень или лист плотной бумаги, намазать маслом, вылить массу, разгладить, поставить в духовку. Когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать пирожное продолговатыми брусочками, поставить обратно в духовку и печь до готовности. Когда будет готово, вынуть, снять с противня. Каждый брусочек перевернуть и удалить часть внутренности, но так, чтобы края оставались целыми. В получившуюся выемку вложить заварной крем. Склеить два брусочка, чтобы крема между ними не было видно. Пирожное готово.