Малиновый мусс

Автор: | 25.04.2020

Вам потребуется:

свежая или замороженная малина

2 стакана

сахар

1/2 стакана

желатин

1 дес. ложка

яичный белок

1 штука

сливки

1 неполный стакан

холодная кипяченая вода

1 стакан

горячая вода

2 стакана

Малиновый мусс

ERROR

Приготовление:

Желатин положите в миску и залейте 1 стаканом воды. Пока он набухает, помойте малину, переложите в чистую марлю, сложенную в три раза, и отожмите сок.

Выжимки погрузите в кипящую воду, варите около 10 минут, после чего процедите. В полученный отвар всыпьте сахар и нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Затем снимите с плиты и немного охладите.

Смешайте малиновый сироп с желатином, процедите сквозь мелкое сито, поставьте на водяную баню и доведите до кипения. После чего снимите с плиты, влейте малиновый сок и остудите.

Взбитые в крепкую пену белки осторожно соедините с приготовленным желе и взбейте.

В последнюю очередь взбейте сильно охлажденные сливки, добавьте желе и еще раз взбейте. Полученную массу разделите на порции и заморозьте.