Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Мясо, запеченное куском

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного. Ингредиенты: 1 кг филе свинины 3 ст. л. растительного масла 6 клубней картофеля 1 головка чеснока 1 ч.… Читать далее »

Масса из сыра

Ингредиенты: 200 г твердого сыра 2 желтка 100 г масла 1 ч. ложка готовой горчицы Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.

Малосольные огурчики

Ингредиенты: 1 кг мелких огурчиков 4—6 листьев черной смородины 1 пучок стеблей укропа 4—5 долек чеснока тертый хрен по вкусу соль Свежие огурчики выдержать в течение нескольких часов в холодной воде, хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями… Читать далее »

Мясная тушенка с луком-пореем

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г мясного фарша 700 г лука-порея 50 г жира 4 картофелины 1 стакан сметаны соль В кастрюле с жиром обжарить нарезанный лук-порей и мясной фарш, добавить нарезанный кусочками картофель, соль, немного воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить сметану, прогреть. Подавать без гарнира.

Мармелад сливовый по-болгарски

Сладкую сливу вымыть, удалить косточки и в течение 15—20 мин. разварить плоды в небольшом количестве воды. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, кожицу отделить. Пюре уварить до готовности и разложить по банкам. Чтобы на поверхности мармелада не образовалась плесень, сверху банку накрыть пергаментом, смоченным в спирте. Банки герметично укупорить и хранить в сухом и… Читать далее »

Молочный соус

Ингредиенты: 1 стакан молока 0,5 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка масла соль зелень Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень.

Морковь, тушенная в собственном соку

Ингредиенты: 300 г моркови 2—3 ст. ложки растительного масла 3—4 веточки петрушки 1 стакан воды перец соль и сахар по вкусу Налить в скороварку масло и добавить очищенную и помытую морковь, перец, соль и сахар. Налить воду и закрыть крышкой. Готовить 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и… Читать далее »

Морковь соленая

Первый способ. Ингредиенты: 1 кг моркови 60 г лука репчатого кусочек хрена 25 г соли 20 г сахара рассол: 1 л воды 620 г соли Морковь тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища и, не очищая от кожицы, плотными рядами уложить в посуду с широким горлом (эмалированную, стеклянную, керамическую), залить… Читать далее »

Морковь глазированная (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг моркови 200 г меда 100 г сливочного масла вода соль мелко нарезанная зелень петрушки Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды. Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать на гарнир к блюдам из мяса, рыбы.

Медовуха лимонная

Ингредиенты: 5 л воды 300 г сахара 700 г патоки 3 ст. ложки дрожжей цедра от 4 лимонов В воде растворить сахар, патоку и прокипятить, снимая пену. Затем сироп перелить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить лимонную цедру, дрожжи и оставить на 4 дня, часто помешивая. Затем сусло поставить на 2 недели в холодное… Читать далее »