Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ф»

Фруктовый лимонад

Ингредиенты на 2 порции: 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки малинового сока 80 г подобранных фруктов (из компота) 2 куска льда минеральная вода Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному куску льда,… Читать далее »

Фасоль с орехами и чесноком

Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли 2 луковицы 3/4 стакана очищенных грецких орехов 2—3 крупные дольки чеснока красный перец зелень соль Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Репчатый лук и зелень (можно и сухую) мелко нарезать, грецкие орехи и чеснок растолочь, приправить красным перцем, солью и положить в фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 мин… Читать далее »

Фасоль с уксусом

Ингредиенты: 2 стакана фасоли 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 3/4 стакана винного уксуса перец соль зелень Фасоль сварить, отвар слить в отдельную посуду. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать с растительным маслом, добавить соль, перец, уксус, перемешать и тушить несколько минут. Лук с приправами добавить к фасоли, подлить отвар, чтобы он покрыл фасоль,… Читать далее »

Филе морского окуня с яблоками

Ингредиенты: 500 г филе окуня сок 1 лимона соль 1 большая луковица 1 корень пастернака 3 кислых яблока 2 ст. ложки растительного масла 250 г сухого белого вина перец зелень укропа Рыбное филе вымыть, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук, пастернак и яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, немного потушить в растительном масле, затем влить вино.… Читать далее »

Фасоль с тыквой

Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли 600 г тыквы 1 луковица 100 г растительного масла чеснок перец соль зелень Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Овощи соединить, добавить перебранную и промытую фасоль, влить воду, чтобы она покрывала продукты. Посуду закрыть крышкой и варить до готовности.… Читать далее »