Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ф»

Фруктовый квас

При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно приготовить хороший квас. Ведро таких отходов (без порченых) переложить в бочонок или кадку, налить 12 л крутого кипятка и оставить при комнатной температуре. Через 3 дня сварить медовый сироп (800 г) с толченой корицей (25 г), вылить его в настой,… Читать далее »

Фруктовые корзиночки

Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 1/4 чайной ложки питьевой соды 100 г сливочного масла или маргарина 70 г сахара или сахарной пудры 1/4 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 2 крупных яблока некислых сортов 2… Читать далее »

Форель, запеченная с лимоном и гранатом

Ингредиенты: 4 тушки форели 3 ст. л. сливочного масла 1 лимон зерна граната зелень петрушки соль перец красный молотый несколько капустных листьев Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 196 ккал Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом… Читать далее »

Фасоль отварная

Ингредиенты: 21/2 стакана фасоли 4 стакана воды 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла 1 морковь 1 корень петрушки лавровый лист 2 ст. ложки томата-пасты чеснок соль Замоченную фасоль сварить до готовности, добавить соль, мелко нарубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, томат-пасту, лавровый лист, чеснок, растительное масло, натертый на терке корень петрушки и проварить 5—7 мин.

Фарш с рисом и яйцом

Ингредиенты: 1 стакан риса 2 стакана воды 50 г сливочного масла 4 яйца пучок зеленого лука 1 чайная ложка соли С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и… Читать далее »

Французский луковый суп

Ингредиенты: 1 стакан куриного бульона 3 ст. л. сухого белого вина 1 луковица 1 ломтик белого хлеба 2 ст. л. растительного масла 20 г сыра соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 2. Сыр натрите на крупной терке. Белый хлеб поджарьте на… Читать далее »

Фарш рыбный с рисом

Рыбу очистите от костей и порежьте на куски Ингредиенты: 300 г рыбы 3 ложки отварного риса 1 луковица (весной — зеленый лук) 2 столовые ложки растительного масла перец соль С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Рыбу помойте, удалите кожу и кости,… Читать далее »

Фруктовый салат солнечный

Ингредиенты: 200 г абрикосов 200 г слив 200 г желтой черешни 100 г смородины 200 г майонеза 100 г сгущенного молока Абрикосы, сливы и черешню освободить от косточек, нарезать кусочками, смешать со смородиной и заправить майонезом, смешанным со сгущенным молоком.

Фрукты или ягоды в сахаре

Сладость можно готовить из различных фруктов и ягод, но особенно вкусной получается она из абрикосов, слив, персиков, инжира. Плоды промыть в холодной воде и подсушить в духовом шкафу при 140— 150°С в течение 7—8 мин. Затем надрезать их ножом и вынуть косточки (если они есть). В половинки плодов можно положить ядра грецких или других орехов.… Читать далее »