Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ф»

Фруктовый взвар с медом

Ингредиенты: 250 г урюка 100 г меда 1 л воды шафран или ванилин на кончике ножа Урюк промыть, залить водой, добавить мед и варить на слабом огне до готовности. В конце варки заправить взвар шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой и охладить.

Фасоль консервированная

Первый способ. Ингредиенты: 600 г фасоли 400 мл рассола Зеленые стручки фасоли промыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 — 4 см, на 2 — 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, дать ей стечь. Нарезанную фасоль плотно уложить в банки и залить горячим (95 — 98°С) рассолом (980… Читать далее »

Фруктовый салат

Ингредиенты: 4 моркови 2 яблока 1/2 стакана сухофруктов 1 апельсин 2 ст. ложки меда Морковь и яблоки натереть на крупной терке, предварительно замоченные сухофрукты мелко нарезать. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Мед растопить на водяной бане и заправить им салат.

Фасоль в горшочке

Ингредиенты: 150 г фасоли 6 больших луковиц 5—6 ст. ложек растительного масла 1/2 л воды соль перец Фасоль замочить на 6—8 часов, отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, посолить и посыпать красным и черным перцем. В горшочек положить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука.… Читать далее »

Фасоль в соусе

Ингредиенты: 2 стакана фасоли 1 луковица 1—2 ч. ложки муки 2—3 ст. ложки растительного масла 1 стакан отвара фасоли 2 ст. ложки томата-пасты или 2 помидора горчица соль зелень Репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить муку и пассеровать вместе. Затем добавить томат-пасту или свежие помидоры, отвар фасоли и тушить на слабом огне. В… Читать далее »

Фарш капустный с яйцом

Ингредиенты: 500 г свежей белокочанной капусты 2 сваренных вкрутую яйца 60 г сливочного маргарина 1 чайная ложка томата-пасты 1 стакан воды или молока перец соль 2—3 стебля зеленого лука лавровый лист зелень С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Капусту нашинкуйте, уложите в… Читать далее »

Фасоль отварная с соусом

Ингредиенты: 2 стакана фасоли для соуса: 10 грецких орехов 1 ст. ложка столовой горчицы 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки лимонного сока лимонная цедра на кончике ножа 2 ст. ложки рубленой зелени молотый перец соль Фасоль отварить в подсоленной воде и выложить на блюдо. Приготовить соус: горчицу смешать с сахаром, лимонным соком, перцем, лимонной… Читать далее »

Филе курицы с черносливом

В русской кухне курица в основном готовится с белыми соусами. Ингредиенты: 2 куска филе куриной грудки 50 г чернослива 1 луковица 1 яблоко 100 мл сметаны 50 г растительного масла для жарки соль черный молотый перец листья салата зелень для украшения Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин. Калорийность 1 порции: 247 ккал 1. Чернослив… Читать далее »

Фруктово-медовый квас

Ингредиенты: 1,5 кг меда 6 л воды 4 л сока красной смородины или черники Мед развести в кипящей воде. Удалить пену, охладить до 25°С и влить процеженный сок красной смородины или черники. Если сок свежеопрессованный, то дрожжи добавлять не надо, а в пастеризованный необходимо добавить 25—50 г изюма или 1/2 стакана разведенных в воде дрожжей.… Читать далее »

Фарш с мясом и рисом

Вареное мясо пропустите через мясорубку Посолите, поперчите фарш и смешайте с вареным рисом Ингредиенты: 250 г филе говядины 1 стакан риса 60 г сливочного масла 1 головка репчатого лука 1/2 чайной ложки соли молотый перец по вкусу С п о с о б   п р и г о т о в л е н… Читать далее »