Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ф»

Фаршированные кальмары

Мясо кальмаров можно использовать для приготовления различных салатов. Кальмаров нужно готовить не более 3 мин. В противном случае мясо будет жестким. Для улучшения вкуса при тушении рекомендуется добавить сливки. Ингредиенты: 500 г кальмаров 100 г грибов 150 г капусты 50 г рыбы 200 г сливок 1 луковица 2 дольки чеснока 1 помидор 200 г копченого… Читать далее »

Форшмак рыбный

Ингредиенты: 400 г филе рыбы 4 луковицы 1/2 стакана растительного масла 1 лимон соль зелень Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и также охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок лимона, соль и тщательно перемешать. Форшмак уложить горкой и посыпать зеленью.

Филе рыбы по-гречески

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г филе скумбрии 1/2 лимона 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки сухого белого вина 2 ст. ложки рубленой зелени 2 свежих огурца 3 помидора 2 стручка сладкого перца соль черный перец Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимона, и посыпать солью. На сковороду… Читать далее »

Фасоль сушеная

Очистить зеленые стручки от стебельков во всю длину стручка, высушить их на солнце, разложив на скатерти. Когда будут совершенно сухими, всыпать в стеклянные банки, завязать бумагой; сохранять в сухом, теплом месте.

Фруктовая паста и пастила

Фруктовую пасту можно изготовить из плодово-ягодного пюре без сахара путем уваривания. Затем ее нужно расфасовать в стеклянные банки и герметически укупорить. Пасту можно вырабатывать из пюре различных ягод и плодов. Для приготовления ее пюре протирают через сито с диаметром ячеек 0,75-1,0 мм. Уваривают протертое фруктовое пюре в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании массы до уменьшения… Читать далее »

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: 600 г фасоли 400 г томатного соуса Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 — 4 см, опустить на 2 — 3 мин в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки. Красные зрелые томаты… Читать далее »

Фруктовый компот с медом

Ингредиенты: 300 г ягод или фруктов разных сортов 75 г меда 1 л воды шафран или ванилин на кончике ножа Свежие фрукты (яблоки без сердцевины, персики без косточек и виноград), взятые в равном количестве, промыть, залить водой и довести до кипения. Затем положить мед и варить на слабом огне до готовности. В конце варки заправить… Читать далее »

Фарш яблочный

Ингредиенты: 500 г свежих яблок любого сорта (лучше кисло-сладких) 1 стакан сахара 1/4 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их… Читать далее »