Ингредиенты:
|
Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 — 4 см, опустить на 2 — 3 мин в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.
Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.
Горячим (95 — 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 45 мин.