В русской кухне курица в основном готовится с белыми соусами.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал
1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 — 20 минут. Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.