Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «И»

Икра свекольная с хреном

Ингредиенты: 600 г свеклы 2 ст. ложки тертого хрена 3—4 ст. ложки черносмородинового или яблочного сиропа соль Свеклу вымыть, очистить и отварить. Натереть на крупной терке, посолить, полить сиропом по вкусу, добавить хрен и перемешать.

Ирга вяленая

Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды отделить, уложить слоями. Сверху накрыть стерильной марлей, положить фанерную дощечку и гнёт. Хозяйке на заметку Для сушки ягоды ирги собирают целыми кистями, так как из отдельно собранных ягод при сушке вытекает сок.

Икра из чеснока

Ингредиенты: на 3 порции: 1 головка чеснока 1/3 стакана ядер грецкого ореха ломтик пшеничного хлеба 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сока лимона зелень Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно… Читать далее »

Из картофеля с луком и грибами

Ингредиенты: 2,5 картофелины 1/2 луковицы 50 г сушеных грибов 1—2 ст. ложки растительного масла соль перец Вареный картофель протереть и смешать с пассерованным луком, перцем, солью и вареными нарубленными грибами.

Икра из помидоров и перца

Ингредиенты: 3—4 помидора 100 г сладкого стручкового перца 1—2 ст. ложки растительного масла чеснок соль Свежие помидоры, красный стручковый перец (без сердцевины и семян) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и перемешать.

Из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты 50 г сухих грибов 3 луковицы 3—4 ст. ложки растительного масла перец соль Капусту перебрать (если она очень кислая, промыть), ошпарить кипятком, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить до готовности. Отдельно поджарить в масле мелко нарубленные сваренные грибы вместе с нашинкованным луком, посолить, поперчить и смешать… Читать далее »

Из грибов и репы

Ингредиенты: 2 стакана свежих рубленых грибов 2 репы 2 ст. ложки рубленого зеленого лука соль Грибы промыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку вместе с сырой репой, добавить нашинкованный зеленый лук, посолить и перемешать.

Икра свекольная с огурцами

Ингредиенты: 400 г свеклы 2 луковицы 2 соленых огурца 3 ст. ложки томата-пюре 3 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки уксуса 1 ч. ложка сахара соль перец Свеклу сварить с добавлением уксуса, очистить и измельчить. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассеровать. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать… Читать далее »

Икра кабачковая с томатом

Ингредиенты: 1 кг кабачков 3 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 100 г томата-пасты 2 дольки чеснока 1 ст. ложка уксуса соль перец Подготовленные кабачки пропустить через мясорубку, положить в эмалированную посуду с чугунным дном, посолить, закрыть крышкой и тушить до мягкости в духовом шкафу. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, отдельно спассеровать… Читать далее »

Икра из свеклы с соей

Ингредиенты: 2 вареные свеклы 300—600 г соевого пюре растительное масло соль Соевые бобы замочить на 8—12 часов, затем сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито. Вареную свеклу пропустить через мясорубку, смешать с соевым пюре и заправить растительным маслом.