Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «И»

Икра из манной крупы

Ингредиенты: 4 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложка измельченных пряных килек или анчоусов 1 луковица 1,5 стакана воды 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч. ложки красного молотого перца 1 ч. ложка уксуса соль Манную крупу всыпать в кипящую воду и варить до полной готовности. Затем кашу остудить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус, растительное… Читать далее »

Из соленых грибов

Ингредиенты: 500—600 г соленых грибов 5 луковиц растительное масло перец Соленые грибы слегка промыть, нарубить и обжарить в масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Грибы и лук соединить и по вкусу поперчить.

Икра из перца

Ингредиенты: 980 г перца сладкого 65 г лука репчатого 50 г красных томатов 40 г корня петрушки 10 г зелени укропа 10 г соли 60 мл масла подсолнечного по 1 г перца душистого и черного горького 10 мл 9%-ного уксуса Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем… Читать далее »

Из мака с сахаром

Ингредиенты: 1 стакан мака 2 ст. ложки сахара Мак промыть в теплой воде, затем залить водой и варить при слабом кипении 1—1,5 часа. Воду слить через сито, мак пропустить через мясорубку, добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.

Икра из соленых огурцов с томатным пюре

Ингредиенты: 500 г огурцов 1 луковица 5 ч. ложек томатного пюре 5 ч. ложек растительного масла перец Соленые огурцы мелко нарубить и удалить лишний рассол. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные огурцы и продолжить пассеровать около 30 мин. Затем положить томат-пюре и пассеровать еще 15—20 мин. Посыпать перцем. Так же… Читать далее »

Изумрудное варенье

Ингредиенты: 1 кг ягод крыжовника 1,3 кг сахара Для приготовления пригоден неспелый, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник. Ягоды промыть, дать воде стечь, для обсушки выложить на бумажное полотенце, срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью маленькой самодельной лопаточки, стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку. Очищенные от семян ягоды залить отваром листьев… Читать далее »

Икра из моркови, яблок и лука

Ингредиенты: 3—4 крупные моркови 2 луковицы 3—4 кислых яблока (лучше всего антоновка) растительное масло соль сахар Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить в масле. Затем обжарить нарезанный кольцами лук, очистить и нарезать на четвертинки яблоки. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и прогреть на сковороде, чтобы не пригорело. Подать охлажденной, выложив горкой в… Читать далее »

Икра из соленых огурцов

Ингредиенты: 4—6 огурцов репчатый или зеленый лук 4—8 долек чеснока молотый красный перец растительное масло Соленые огурцы натереть на терке или очень мелко порубить. Отделившийся рассол слить. Репчатый или зеленый лук мелко нарезать и добавить к огурцам. Заправить растертым чесноком, перцем и растительным маслом. Подавать с гренками из ржаного хлеба.

Йогурт абрикосовый

Ингредиенты: 2спелых мягких абрикоса 1 стакан кефира 1/3 стакана 30%-ных сливок 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять… Читать далее »

Икра из фасоли

Фасоль сварить до готовности, процедить и протереть через сито. В полученное пюре добавить натертый на терке репчатый лук, соль, мелко нарезанный чеснок и, непрерывно помешивая, ввести небольшими порциями растительное масло, а затем — лимонный сок или винный уксус. Перед подачей на стол икру слегка сбрызнуть растительным маслом.