Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «И»

Икра из свеклы с черносливом

Ингредиенты: свекла чернослив растительное масло томат-пюре лимонная кислота соль Свеклу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с размоченным черносливом. В небольшую кастрюлю положить растительное масло, выложить подготовленную свеклу и, помешивая, тушить 12 мин. Остудить, соединить с томатом-пюре, лимонной кислотой или соком цитрусовых, посолить и перемешать.

Из орехов с изюмом

Ингредиенты: 1 стакан очищенных орехов 100 г изюма Ядра орехов арахиса, фундука или грецкого поджарить на сковороде до светло-золотистого цвета, смешать с подготовленным изюмом и пропустить через мясорубку.

Из квашеной капусты с рыбой и грибами

Ингредиенты: 200 г капусты 100 г сушеных грибов 1 луковица 100 г вареной и жареной рыбы соль перец растительное масло Вареную или обжаренную рыбу мелко нарезать, соединить с нарубленными и обжаренными капустой и луком, отваренными, нарезанными соломкой и обжаренными грибами, посолить, поперчить и перемешать.

Икра кабачковая с луком

Ингредиенты: 2 кг зрелых кабачков 4 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки молотого перца соль Кабачки очистить от кожицы и семян, запечь в духовом шкафу в течение 35— 40 мин и охладить. Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле. Кабачки нарезать на крупные куски и пропустить их через мясорубку.… Читать далее »

Икра из баклажанов с орехами

Ингредиенты: 4 баклажана 1 стакан очищенных грецких орехов 1 головка чеснока соль перец уксус по вкусу Баклажаны испечь до мягкости, положить на 30 мин под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку или истолочь в ступке и растереть с баклажанами до образования пастообразной массы; посолить, поперчить и… Читать далее »

Икра свекольная с чесноком

Ингредиенты: 700 г свеклы 3 моркови 1/2 стакана растительного масла 3 ст. ложки томата-пюре 1 луковица 3 дольки чеснока соль сахар перец Сырые свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Положить их в глубокую сковороду или кастрюлю, влить масло и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Добавить обжаренный с томатом-пюре лук, заправить… Читать далее »

Йогурт грушевый

Ингредиенты: 1 спелая сочная груша 1 стакан кефира 1/3 стакана 30%-ных сливок 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу… Читать далее »

Из сухофруктов

Сухофрукты (изюм, чернослив, инжир) промыть в холодной и теплой воде, залить небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы сухофрукты распарились, мелко нарезать (из чернослива предварительно удалить косточки), добавить сахар, мед или патоку, немного молотой гвоздики и корицы, слегка проварить в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина и охладить. Использовать в натуральном виде… Читать далее »

Из кураги

Ингредиенты: 400 г кураги 1/2 стакана сахара Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла ее и проварить в течение 10—15 мин. Сваренную курагу откинуть на сито, выложить на разделенное тесто и посыпать сахаром. Отвар использовать для приготовления киселя или сладкого соуса.