Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «И»

Из квашеной капусты с рыбой

Ингредиенты: 200 г капусты 200—300 г вареной или жареной рыбы 3 луковицы соль перец сахар по вкусу Рыбу мелко нарезать, соединить с нарубленными и обжаренными капустой и луком, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и перемешать.

Икра баклажанная

Ингредиенты: 1 небольшой баклажан 2—3 дольки чеснока по 1 веточке укропа и петрушки 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка лимонного сока соль и перец по вкусу Баклажан запечь в духовке до мягкого состояния, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Чеснок нарезать кружочками, зелень крупно порезать. Все продукты… Читать далее »

Икра из хлеба и чеснока

Ингредиенты: 1/2 батона 3—5 долек чеснока 3—5 грецких орехов 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса соль Чеснок растереть с солью, добавить измельченные орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики белого хлеба отжать и смешать с чесночной массой. Полученную смесь взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования пюре… Читать далее »

Из рыбы

Ингредиенты: 1 стакан пшена 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана гречневой муки 15—20 г дрожжей 1 ч. ложка сахара соль Филе рыбы, нарезанное кусочками, обжарить на растительном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить. Рыбу и лук пропустить через мясорубку и заправить солью, перцем, измельченной зеленью.

Из сушеных грибов

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла перец соль Грибы промыть, замочить на 2—4 часа в холодной воде, сварить в этой же воде до готовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Лук мелко нарубить, поджарить на сковороде с маслом, добавить пропущенные через мясорубку грибы, посолить и поперчить.

Икра из сушеных грибов с чесноком

Ингредиенты: 75 г грибов 3 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 2 дольки чеснока 1 ч. ложка уксуса соль Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Репчатый или зеленый лук измельчить, поджарить на масле, затем добавить грибы и тушить на слабом огне 5—7 мин. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, солью и перемешать.

Икра луковая

Ингредиенты: 5—6 луковиц 2 помидора или 1 ч. ложка томата-пасты 4 ст. ложки растительного масла зелень петрушки перец соль Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пасту, перец, соль и потушить на слабом огне 10 мин. Икру охладить и украсить зеленью петрушки.

Из ревеня

Ингредиенты: 1 кг ревеня 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка молотой корицы Ревень очистить, нарезать кусочками, залить водой, чтобы она только их покрыла, добавить сахар и варить до полуготовности, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать сиропу стечь. Охлажденную начинку смешать с корицей.

Имбирный чай

Ингредиенты: 1 л воды 1—3 ч. ложки сухого натертого имбиря 2—3 ст. ложки меда или 3—4 ст. ложки сахара листья мяты сок 1/3 лимона Воду вскипятить, снять с огня, положить имбирь и мяту. Дать настояться, процедить, добавить мед или сахар и сок лимона.