Азу

Автор: | 27.02.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 70 г огурцов соленых
  • 10 г муки пшеничной
  • 30 г томата-пюре
  • 30 г жира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков.

Картофель очистить, промыть и нарезать в виде кубиков. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. Огурцы соленые очистить от кожи и зерен, нарезать соломкой.

В посуду положить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50-60 мл воды и тушить 5-6 мин при полной мощности. Затем в посуду положить кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушить 5-6 мин при полной мощности.

В отдельной чашке смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавить сок, выделившийся при тушении мяса, тщательно перемешать. Этой смесью залить мясо с огурцами и тушить 3-4 мин при полной мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.