Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «А»

Абрикосы с молоком

Ингредиенты: 400 г абрикосов 1/2 л молока 100 — 200 г ядер орехов мед или сахар по вкусу Ломтики мытых спелых абрикосов залить холодным кипяченым молоком, посыпать толчеными орехами и сахаром, полить медом. Подавать сразу после приготовления.

Абрикосы с творогом

Ингредиенты: 1 л абрикосового компота 200 г творога 2 ст. ложки ядер орехов Сироп из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Смесью наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать рублеными орехами.

Арбуз фаршированный

С арбуза срезать 1/4 часть, вынуть ложкой мякоть, удалить зерна и нарезать кубиками. Свежие ягоды (землянику, клубнику, вишни, крыжовник, смородину и др.) перемешать с мякотью арбуза и уложить в арбуз слоями, пересыпая с сахаром. Когда арбуз заполнится, влить 1/2 стакана вина или шампанского. Фаршированный арбуз поставить на 3 часа в холодное место.

Аджика

Ингредиенты: 3 кг помидоров 1 кг сладкого стручкового перца 150 г горького стручкового перца 300 г чеснока 300 мл столового уксуса 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки соли Подготовленные помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать и оставить,… Читать далее »

Айва маринованная

Ингредиенты: 600 — 650 г айвы 400 — 350 мл маринада Плоды подготовить так же, как для айвы натуральной. Но дольки бланшировать в кипящей воде 8—10 минут. Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом (700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по тем же режимам, что и айву натуральную. Для приготовления… Читать далее »

Абрикосы в собственном соку натуральные (целые плоды)

Мелкоплодные сорта абрикосов (диаметром не более 35 мм) с интенсивно окрашенной мякотью перебрать, вымыть и консервировать, без предварительной бланшировки. Уложенные в подготовленные банки плоды залить соком с мякотью, подогретым до 90—95° С. Банки установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70°С, и стерилизовать 25 мин., после чего герметично укупорить. Хозяйке на заметку Абрикосовый сок с… Читать далее »

Апельсины в коньяке или ликере

Ингредиенты: 5 апельсинов-корольков 100—200 г сахарной пудры 1 стакан коньяка или вишневого ликера «Мараскина» или «Кюрасао» Нарезать острым ножом тоненькими ломтиками поперек вместе с кожурой промытые и вытертые крупные апельсины (желательно одинакового размера), уложить красиво горкой на блюдо, засыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ликером. (Если апельсины заливаются ликером, пудры надо класть значительно меньше.) Выдержать… Читать далее »

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Чтобы предотвратить быстрое высыхание бисквитного торта и сохранить его как можно дольше свежим, положите рядом с ним в коробку разрезанное на две части яблоко. Ингредиенты: Для теста: 100 г муки 50 г картофельного крахмала 150 г сахара 5 желтков 6 белков 50 г какао-порошка Для крема и украшения: 500 мл жирных сливок 75 г сахара… Читать далее »

Ананас с банановым кремом

Ингредиенты: 1 ананас (или 1 банка ананасового компота — 500 г) 1/2 стакана рома 1 ст. ложка сахарной пудры, тертый шоколад для крема: 2—3 банана 2 кофейные чашки сметаны 2 порошка ванилина Очистить от кожуры бананы и размять их мякоть; при непрерывном размешивании добавить сметану и ванилин. Нарезать кружочками очищенный ананас (или отцедить кусочки плода из… Читать далее »