Апельсины в коньяке или ликере

Автор: | 19.06.2020

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов-корольков
  • 100—200 г сахарной пудры
  • 1 стакан коньяка или вишневого ликера «Мараскина» или «Кюрасао»

Нарезать острым ножом тоненькими ломтиками поперек вместе с кожурой промытые и вытертые крупные апельсины (желательно одинакового размера), уложить красиво горкой на блюдо, засыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ликером. (Если апельсины заливаются ликером, пудры надо класть значительно меньше.) Выдержать на холоде не менее 1 часа.

Для этого десерта очень важно правильно подобрать посуду. На слишком большом или слишком маленьком блюде он выглядит неаппетитно.