Аджика

Автор: | 11.07.2020

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого стручкового перца
  • 150 г горького стручкового перца
  • 300 г чеснока
  • 300 мл столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки соли

Подготовленные помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать и оставить, накрыв крышкой на 12 часов.

Слить жидкость, которая образовалась за это время (ее можно использовать как приправу для первых блюд), переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.